质量文化

当前位置: 首页 >> 质量文化 >> 正文

停课不停教-线上教学保质量

发布日期:2020年05月09日 11:44  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 本学期,大学数学教学部主要承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》各学时的教学任务。面对突如其来的新冠疫情,根据学校“停课不停教, 停课不停学”的工作安排,大学数学教学部的老师们迅速转入“战斗状态”,积极组织线上教学活动。

由于教学任务繁重,老师们又大都对线上教学不太熟悉。所以,刚接到任务时,大家还是忐忑不安的。然而,想想那些坚守在抗击疫情一线的“逆行者”们,教研室老师们迅速达成共识:克服一切困难,务必完成任务。教研室老师们积极参加相关网络平台培训,认真整合教学内容等课程资源。努力处理跨院系教学带来的不便,协调学生的上课时间和课后辅导。

考虑到线上教学与课堂教学在教学组织上差异巨大,数学科目的逻辑性、无法用板书进行公式推导等情况,大家深入钻研各门课程的课程标准,根据课程标准合理组织教学资源,完善教学进度。反复研讨教学方法,研究教学质量的控制方法,努力做到:停课不停学,线上教学保质量。

大家经过不断深入的研讨和学习,最终高质量完成了相关课程的线上准备工作,保证了相关教学任务的顺利实施。(数学与统计学院:大学数学教学部)

上一条:数学与统计学院教学质量管理小组开展2023届本科毕业论文答辩环节质量监控工作 下一条:疫情期间,数统学院质量小组为学院在线教学质量提供全程保障