质量文化

当前位置: 首页 >> 质量文化 >> 正文

疫情期间,数统学院质量小组为学院在线教学质量提供全程保障

发布日期:2020年05月07日 22:18  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 停课不停学,质量要保障。疫情期间,数学与统计学院质量小组对学院所有在线教学课程进行全程监控,保障每一门课都能按质按量地进行正常教学。

开学初始,接到学校“停课不停学”通知后,质量小组立马行动起来,对学院网络教学不熟悉的老师开展技术交流活动,确保教师技术过关。质量小组保证教会老师如何利用网上教学平台和实施网上教学。

正式进行网上教学后,质量小组每隔两周随机抽查两位教师网上教学实施情况,具体查看教学课件和视频准备,作业布置,辅导答疑以及教学进度。同时,进入教师系统,随机咨询几位同学对老师的网上教学满意度情况,而且随堂听一节网上教学课。听完课后,及时向老师反馈学生给予的建议和听课发现的问题。截止目前,质量小组一共听了学院8位老师的网上教学课并且取得很好的效果。(数学与统计学院:唐永生)