当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

数学与统计学院开展“ 525心理健康活动月”系列活动(四) ——“从心出发,一路向阳” 学院开展心理微视频展播活动

发布日期:2024年06月04日 17:47  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审: 穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为进一步提高大学生的心理素质,宣讲普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,自5月25日起,数学与统计学院组织开展为期两周的心理微视频展播活动,数学与统计学院2022级、2023级本科生参与此次活动。

活动自筹备以来,就得到了学院学生们的积极响应和热情参与。经过精心策划和准备,同学们纷纷提交了自己精心制作的心理微视频作品,最终有10件作品参与到展播环节。这些作品涵盖了心理健康的多个方面,如自我认知、情绪管理、人际关系等,每一部作品都充满了同学们的创意和思考。为了扩大教育宣传效果,学院通过数学与统计学院校园号、分团委公众号、各班级QQ公众号进行展播宣传,旨在通过富有创意和感染力的视频作品,引导学生关注心理健康,传递积极向上的生活态度。

此次心理微视频展播活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步推动了学院心理健康教育工作的深入开展。学院将继续加强心理健康教育,为学生们的健康成长提供有力保障。(数学与统计学院:刘全亚)

上一条:数学与统计学院开展“ 525心理健康活动月”系列活动(五) ——学院开展“心灵同频,‘愈’见亲友良师” 活动 下一条:诚信感恩 励志求学——数学与统计学院举办诚信感恩教育“三个一”活动