当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

数学与统计学院开展“ 525心理健康活动月”系列活动(五) ——学院开展“心灵同频,‘愈’见亲友良师” 活动

发布日期:2024年06月06日 16:31  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审: 穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为强化家校社协同育人促进学生心理健康,让学生们在与亲友、良师的心灵交流中感受到心理健康的重要性,共同营造健康、和谐的校园环境,深入推进全员、全方位、全过程育人,数学与统计学院于5月25日-6月6日开展“心灵同频,‘愈’见亲友良师” 活动,学院2022级、2023级学生参与。

此次活动分为心灵书籍分享组、心灵歌曲合唱组以及心灵电影配音组,通过和父母、老师品鉴心理书籍、音乐、电影,让学生加强与父母、老师的沟通交流,从老师、父母处得到情感支持,实现心灵的双向治愈。

书香情深,字句共鸣

心灵书籍分享组共有9组作品进入投票环节。其中2023级数学与应用数学师范1班的许奕选择和父亲共读心灵书籍《海边的卡夫卡》,通过视频的方式与家长一起分享自己的阅读心得和体会,共同探索书中的智慧与哲理。许奕表示通过与父母共读一本书的方式,不仅让他们更加深入地了解了彼此,还让他们学会了如何更好地沟通和理解对方。

声心相印,歌声传情

心灵歌曲合唱组共有17组作品进入投票环节。其中2022级数学与应用数学师范2班的李康焱选择和妈妈手牵手、肩并肩,共同演唱了感人至深的心灵歌曲《夜空中最亮的星》,歌曲旋律优美,更蕴含着深厚的情感内涵,让人在歌声中感受到亲情的温暖与力量。

心影相映,声传心灵

心灵电影配音组共有7组作品进入投票环节。其中,2023级数学与应用数学师范2班的许瑾涵与教育学杨婷老师共同为电影《飞驰人生2》配音。在配音过程中,师生们充分发挥自己的想象力和创造力,用声音诠释电影中的情感与故事。他们的表演不仅准确传达了电影中的情感,还展现了出色的艺术鉴赏力和语言表达能力。

此次活动的开展不仅为同学们提供了一个与亲友、老师交流的机会,更是一次心灵的洗礼和成长。通过分享和讨论,同学们加深了对心理健康的理解,还学会了如何更好地应对生活中的挑战和困难。数学与统计学院将以此次活动为契机,进一步加强与家长、教师的沟通和合作,共同关注学生的心理健康成长。同时,学院也将继续开展丰富多彩的校园文化活动,为学生提供更多的学习和交流平台,促进他们全面发展。(数学与统计学院:刘全亚)

上一条:国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院张新雨研究员应邀到数学与统计学院指导、交流 下一条:数学与统计学院开展“ 525心理健康活动月”系列活动(四) ——“从心出发,一路向阳” 学院开展心理微视频展播活动