当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

诚信感恩 励志求学——数学与统计学院举办诚信感恩教育“三个一”活动

发布日期:2024年06月04日 17:37  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审: 穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为培养学生的诚信励志意识,构建诚实守信和励志学习良好风气,数学与统计学院近期积极开展“资助诚信感恩主题教育月”系列活动,将诚信励志教育融入辅导员各项工作中,促进了学生健康成长和全面发展。

一次班会,论诚信励志之意

各年级辅导员认真备课,积极开展以“资助诚信教育”为主题的班会,他们将学生资助工作与思想政治教育工作相结合,陆续在各班开展诚信教育主题班会。非毕业班结合案例和视频等,重点开展诚信感恩教育,预防诈骗、远离不良贷套路警示教育,促使学生增强规矩意识和分辨能力,树立诚信观念,争做讲诚信、懂感恩、知担当的人。对于毕业班,5月26日,数学与统计学学院召开毕业班大会,重点开展诚信还贷、诚信就业等教育,通过《人行个人征信知识介绍》等宣讲材料,进一步增强学生诚信意识,引导毕业生在就业过程中要主动就业、诚信守约,并提醒有贷款的毕业生按时履约。

一份誓言,许诚信励志之诺

为培养学生树立诚信意识,弘扬诚信美德,数学与统计学院组织各班级举办了诚信励志宣誓活动。参与活动的全体同学在辅导员或班长的带领下齐声宣读诚信誓词。宣读誓词过程中,同学们表情庄重,宣誓声富有激情,展示出学院学子对诚信意识培养的重视和对营造守信良好环境的决心。

一场报告,传诚信励志之行

学院在资助育人的过程中,涌现了一批成绩优异、自立自强的优秀学子,学院于6月1日在滨湖校区面向2023级学生举办了一场“做励志之星 扬善学之风”为主题的励志报告会。主讲学生孙慧娟和张洁两位励志奖学金获得者结合专业学习向同学们分享了优异的学习经验,以及他们自立自强的生活作风。此次报告会充分发挥励志典型学生的示范引领作用,彰显榜样的力量,引导广大学生自觉学习先进、努力争当先进,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

数学与统计学院高度重视学生诚信励志感恩教育,在新生入学教育、诚信考试教育、毕业生文明离校活动、奖助学金颁奖仪式等重要时间节点都会加强教育,发挥资助育人功能,引导学生争做心怀感恩,诚信立身,励志求学的时代新人。(数学与统计学院:周丽娜)

上一条:数学与统计学院开展“ 525心理健康活动月”系列活动(四) ——“从心出发,一路向阳” 学院开展心理微视频展播活动 下一条:劳力劳心,亦知亦行——数学与统计学院开展劳动教育周实践活动