活动动态

当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 活动动态 >> 正文

“深入推进主题教育,强化师德师风建设”—— 校领导参加数学与统计学院金永容老师荣休仪式

发布日期:2023年06月25日 17:01  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

本网讯 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承为党育人为国育才的使命,进一步加强教师师德师风建设,6月21日下午,数学与统计学院全体教职工齐聚行知楼1102会议室,为金永容老师隆重举办光荣退休仪式。校长方东玲、党委委员、组织部部长赵帮恚、人事处处长吴长龙莅临现场,共同见证了这一难忘时刻。仪式由数学与统计学院党委书记穆娟主持。

仪式前,大家集中观看了22级应用统计学班全体同学为金老师退休而精心拍摄的感恩告别视频,学生们纯真可爱,由衷地表达了对金老师的感恩与不舍之情,画面感人至深,令人热泪盈眶。

数学与统计学院党委书记穆娟、副院长杨刘分别从师德师风和教书育人的角度,介绍了金老师从教38年的教育生涯,感谢她为学院发展做出的贡献。王家正教授、许和乾老师分别回忆了与金老师多年同事的点点滴滴,不舍之情溢于言表。

方东玲校长认真倾听着大家对金老师的诉说,沉浸其中,深受感动。她说,数学与统计学院为金永容老师举办荣休仪式,正是尊师重教、崇尚师德的最好体现。金永容老师身上折射出老一辈教师对教育事业的热爱、对教师职业的尊敬、对学生的关爱,她代表学校对金老师表示感谢,感谢金老师把人生中最美好的时光和最努力的奋斗都奉献给了学校,为学校高质量发展做了重要贡献。金老师谦和低调、兢兢业业、孜孜不辍,她的精神感染着我们,希望全院教师以身边的典范为榜样,学习优秀事迹,在自己的岗位上努力奋斗,干出精彩人生。同时她也对金老师表示祝福,退休是人生的新阶段,祝愿金老师在新阶段保持良好状态,开心快乐,生活幸福,今后还能一如既往地为学院发展建言献策、贡献力量、发挥余热。

听了大家的讲话,金老师眼含热泪,她感谢领导同事们的欢送,并表示时间过得飞快,转眼38年就过去了,她喜欢教师这个职业,敬畏这份职业,合师尊师重教的浓浓氛围也始终感染着她,一路走来,教学相长,收获颇丰。金老师最后衷心祝愿学院的发展越来越好,并表示将不忘初心,继续为学院发展贡献力量。

那些感人的画面,那些动人的语言,无不感动着在场的每一位老师,许多老师眼含热泪,既是对金老师的不舍,也为其骄傲自豪,同时也在心底种下学习的种子,今后将继续向前辈学习,向优秀学习,向楷模学习。

仪式结束后,全体教师与金老师合影留念。

荣休仪式是学院一直以来的良好传统,学院坚持举办荣休仪式,是希望学院教师能以荣休教师为榜样,持续传承和弘扬尊师重教文化,争做党和人民满意的“四有”好老师,为学院的建设和发展做出更多贡献。(数学与统计学院)

上一条:数学与统计学院组织党员教师开展省级师范生技能竞赛赛前辅导 下一条:数学与统计学院举办老教师光荣退休仪式