活动动态

当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 活动动态 >> 正文

数学与统计学院组织党员教师开展省级师范生技能竞赛赛前辅导

发布日期:2023年09月15日 20:27  编辑:王学玢  核稿:黄浩  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

本网讯 为提高师范生教学技能与水平,加强省级师范生技能竞赛的赛前辅导,提升竞赛竞争力,更好地服务学院发展和学生成长,数学与统计学院组织党员教师积极开展省级师范生技能竞赛赛前辅导,对备赛的师范生进行针对性的培训与辅导。

9月12日下午,数学与统计学院在行知楼1108会议室开展辅导,学院副院长杨刘、副院长黄浩、学科教学论教学团队部分教师参与指导。

备赛的4位师范生分别进行了10分钟的无生试讲,在场的教师对学生的试讲表现逐一进行了点评,并从课题选择、教学设计、教学仪态、言语表达、课件制作、板书设计、时间把控等多个方面给出了具体建议。

据悉,安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是由安徽省教育厅主办的面向全省高等学校师范专业全日制在籍本(专)科学生的一项重要赛事,旨在强化师范生教育实践,努力造就一流的基础教育师资。数学与统计学院历来高度重视此项赛事,此次为更好地提升师范生的教学技能,帮助学生在赛前做好充分准备,学院选派专业知识扎实、经验丰富的党员骨干教师和老教师从9月份开始,每周二下午对备赛的师范生进行专门辅导,组建了师范生技能竞赛辅导团队,依据竞赛流程和评分标准,有针对性地面对面指导学生备赛。(数学与统计学院)

上一条:【学科竞赛】数学与统计学院组织党员教师团队义务开展大学生数学竞赛集中培训 下一条:“深入推进主题教育,强化师德师风建设”—— 校领导参加数学与统计学院金永容老师荣休仪式