活动动态

当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 活动动态 >> 正文

【学科竞赛】数学与统计学院组织党员教师团队义务开展大学生数学竞赛集中培训

发布日期:2023年11月06日 11:40  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为落实“学生中心”理念,进一步提升学生数学知识水平和应用能力,激发学生学习数学的兴趣,帮助学生积极备战即将举行的第十五届全国大学生数学竞赛省赛,10月14日至11月5日,数学与统计学院组织党员教师团队利用周末休息时间开展了为期20多天的义务数学竞赛集中培训活动,培训对象为来自全校各理工类、经管类专业即将参加省赛的学生。培训通过线上线下相结合的方式进行,数学专业组和非数学专业组同时开展。

为做好本次培训工作,数学与统计学院提前准备,早做谋划,多方协调,于9月初就组建了数学竞赛集中培训教师团队并进行了明确分工,其中数学专业组由5位教师组成,非数学专业组由8位教师组成。为取得良好的培训效果,各位培训教师克服困难,团结一心,精心备课,认真上课,分专题为学生进行了赛前辅导,包括核心知识点的梳理和历年数学竞赛真题的剖析精讲,帮助学生们熟悉竞赛题型,总结解题方法与技巧,帮助学生提高竞赛解题能力,解答学生疑问。

学生在培训期间能够按时上课,认真听课并做好笔记,展现了良好的精神风貌与优良学风。本次参加非数学专业组省赛的同学有32名在滨湖校区,为确保这些同学能够同样受到培训,数学与统计学院安排教师和学生对每次的培训进行全程录像,还为他们组建了学习通班级,及时将培训视频发布在学习通章节任务点中,供滨湖校区的学生学习,保证集中培训一个都不能少。

通过参加本次集中培训,学生们纷纷表示:感谢数学与统计学院的老师们利用周末时间为我们辅导,帮助我们进一步梳理和强化了所学的数学知识,激发了我们学习数学的热情,给了我们很大的帮助和鼓励。

据悉,2023年的第十五届全国大学生数学竞赛安徽省赛区的比赛将于11月11日在中国科学技术大学举行,届时,数学与统计学院将继续做好服务保障工作。(数学与统计学院)

上一条:“凝心聚力勇向前,健康运动展风采”——数学与统计学院分工会开展教职工趣味投篮活动 下一条:数学与统计学院组织党员教师开展省级师范生技能竞赛赛前辅导