行知路上

当前位置: 首页 >> 行知路上 >> 正文

数学与统计学院开展“行知路上大家谈”第四期分享活动

发布日期:2023年11月03日 15:55  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,发扬学院优良师德师风传统,增强理论学习的针对性、实效性,引导教师主动参与学习,数学与统计学院开展“行知路上大家谈”系列活动,邀请学院教职工畅谈教书育人、立德树人、教学科研、管理服务等好的经验做法,在交流分享中汲取能量,在行知道路上共同前行,推动学院事业持续发展和进步。

11月1日下午,数学与统计学院在行知楼1102会议室开展了“行知路上大家谈”第四期活动,邀请副教授周辉作科研经验分享。活动由党委书记穆娟主持,学院全体教职工参加。

周辉以《科研的一点反思》为题进行分享,他从“思之所过”“思之所惑”“思之所获”“思之所苦”“思之所悟”五个方面讲述了自己在科研道路上的探索、困惑、收获、困难以及感悟,强调做科研要“贵在积累、坚持”。随后,他阐述了自己对于科研考核的理解和关于科研发展的思考。

本次分享活动是一次有益的科研交流,对提高学院教师在科研方面的信心和能力产生了积极的影响。(数学与统计学院:王学玢)

上一条:数学与统计学院召开2023-2024学年第一学期期中教学座谈会 下一条:数学与统计学院开展“行知路上大家谈”第三期分享活动