【访企拓岗】数学与统计学院举办访企拓岗促就业座谈会

发布日期:2024年05月31日 16:19  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审: 穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为进一步开拓学院毕业生就业渠道,强化校企衔接、深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业,5月30日下午数学与统计学院在行知楼1102会议室举办“访企拓岗促就业”座谈会。阜南县春晖学校、叶集皖西当代中学、合肥新东方培训学校有限公司、合肥引智教育咨询有限公司等四家用人单位应邀参加座谈,合肥师范学院党委委员、副院长周端明,数学与统计学院党委书记穆娟、院长杨刘,党委副书记陶金昌、副院长黄浩及毕业班辅导员参加座谈会,会议由穆娟主持。

周端明代表学校对四家用人单位的到来表示欢迎,对他们给予毕业生就业大力支持表示感谢。他介绍了学校发展历程、专业建设和人才培养情况。他希望4家用人单位与学校保持经常联系,对学校的人才培养模式多提建议,后续进一步深化校企合作,推进产教融合。学院也将始终坚持以“立德树人”为根本任务,围绕市场需求,不断优化学科专业布局,创新育人模式。同时他也希望2所中学鼓励优秀学生报考合肥师范学院,成为学校重要的生源基地。

杨刘代表数学与统计学院介绍了学院基本情况、办学特色、人才培养成果和毕业生情况,希望与用人单位建立长期合作。

与会人员与4家用人单位就招聘规模、已就业毕业生发展情况、未来招聘计划、人才需求等方面进行了深入交流。用人单位对学校培养的人才高度认可,希望未来更多的毕业生能够加入他们的企业。双方均表示今后加强联系,深化校企合作,合力搭建就业平台。

本次访企拓岗促就业活动增进了校企之间的交流合作,宣传了学院人才培养特色和成果,深入了解了用人单位对人才的需求。今后学院将继续拓展校企合作机制,不断开拓就业市场,推动学生高质量就业。(数学与统计学院:周丽娜)

上一条:数学与统计学院邀请池州市金山村来院洽谈暑期社会实践合作事宜 下一条:数学与统计学院举办师范生教学技能竞赛