党建动态

数学与统计学院学生第四党支部开展“坚定理想信念,重温红色记忆”主题党日活动

发布日期:2023年11月14日 15:33  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

11月12日下午,数学与统计学院学生第四党支部赴渡江战役纪念馆开展“坚定理想信念,重温红色记忆”主题党日活动。

在渡江战役纪念馆,研究生党员们认真学习党史,重温入党誓词。依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩等六个展厅,细细观摩纪念馆内陈列的一幅幅历史影像和一件件珍贵物品。馆内陈列的图片、战斗仿真场景以及革命文物,生动翔实地展现了“钟山风雨起苍皇,百万雄师过大江”的壮阔场面,使党员深刻感受到革命先烈们坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲的渡江战役精神。

知所从来,方明将往。通过此次活动,党员们纷纷表示,通过感悟和传承伟大的渡江战役精神,作为新青年更应该珍惜今天来之不易的和平年代,更明白了新青年要向先辈学习,勇于承担历史赋予的使命,用实际行动践行理想信念。此次活动使大家接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步提升了党性修养,增强了使命感和责任感,让大家更好地不忘初心使命。

据悉,数学与统计学院学生第四党支部是在2023年6月新成立的支部,辅导员曾飞任党支部书记,支部成员由数学与统计学院研究生党员组成。(数学与统计学院:曾飞 朱林)

上一条:数学与统计学院党委召开党支部书记例会部署推进党建与事业发展 下一条:数学与统计学院举行2023年下半年发展对象和预备党员培训班开班仪式暨首场培训