行知路上

当前位置: 首页 >> 行知路上 >> 正文

数学与统计学院开展“行知路上大家谈”第五期活动

发布日期:2024年01月19日 09:25  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审: 穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,发扬学院优良师德师风传统,增强理论学习的针对性、实效性,引导教师主动参与学习,数学与统计学院开展“行知路上大家谈”系列活动,邀请学院教职工畅谈教书育人、立德树人、教学科研、管理服务等好的经验做法,在交流分享中汲取能量,在行知道路上共同前行,推动学院事业持续发展和进步。

1月16日下午,数学与统计学院在行知楼1102会议室开展了“行知路上大家谈”第五期活动,邀请数学系党支部书记、副教授周津名以如何撰写好课程目标达成情况评价报告作经验分享。活动由党委书记穆娟主持,学院全体教职工参加。

周津名以《课程目标达成情况评价报告的撰写方法》为题进行分享,她从“课程基本信息”“课程目标与毕业要求的关系”“课程目标达成情况评价”“试卷分析”四个方面讲解撰写课程目标达成情况评价报告的要点,并详细介绍了课程目标达成情况细目表中各项数据的来源与计算方法,详细解释如何贯彻落实“学生中心,产出导向,持续改进”理念。在进行课程目标达成情况分析时要围绕课程标准中的课程目标、考核内容和考核环节占比介绍各个课程目标的达成情况,分析存在问题及改进措施时要紧扣课程目标未达成部分进行深度剖析,总评成绩后10%同学的个案分析和针对性措施需要体现对学生进行有效的个性化指导,确保学生学习成效有所提升。

本次分享内容丰富,逻辑清晰,重点突出,为其他教师撰写好课程目标达成情况评价报告提供了经验,对于落实“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念,不断提高教学质量具有重要促进作用。(数学与统计学院)

上一条:数学与统计学院开展“行知路上大家谈”第六期活动 下一条:“凝心聚力勇向前,健康运动展风采”——数学与统计学院分工会开展教职工趣味投篮活动