数统学院开展师范生教学技能大赛暨数学之星评选活动

发布日期:2022年05月05日 11:32  编辑:数学与统计学院  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 为进一步强化数学与应用数学专业师范生技能培养,提高师范生的专业素养、职业能力和就业竞争力,4月27日,数学与统计学院数学文化节系列活动之师范生技能大赛暨数学之星评选在逸夫楼A104举行。学院张晓贵教授、系主任许和乾、解大鹏副教授和辅导员周丽娜、曾飞担任了比赛评委。

晋级决赛的12名同学分别通过10分钟的讲课展现自己的教学能力、评委从选手的教学设计、讲课内容、语言表达、形象气质、教案设计五个方面进行打分。比赛过程选手们展示了良好的专业素养和扎实的教学基本功,既有制作精美的课件,也有工整的板书;讲解思路清晰,语言表达准确;教学目标明确,教案设计合理。比赛结束后,张晓贵对比赛进行了点评,充分肯定了选手的表现,无论从课件准备,仪表仪态,语言表达都满足了作为一名老师的条件,针对选手表现的不足,也提出了合理建议。最终,比赛评选出获奖选手,并为其颁奖。一等奖一名:张艺璇;二等奖两名:俞佳雯、邵逸凡;三等奖三名:魏凯旋、付豫、梁婧怡;优秀奖四名:蒋琳琳、叶雯欣、胡丽媛、钱伟。

本次比赛既检验了数学与应用数学师范专业学生的专业能力,也给同学们提供了一个展示、交流、学习的机会,使同学们的教学技能得到了锻炼与提高。同时,也加强了学院师范生教学技能大赛梯队建设。(数学与统计学院:曾飞、韩倩文)

上一条:数学与统计学院召开数学与应用数学专业校友座谈会 下一条:数统学院数学教学论老师赴西安路学校开展专项教研活动