活动动态

当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 活动动态 >> 正文

“铭记百年党史,建设健康校园”数学与统计学院首届趣味运动会圆满结束

发布日期:2021年06月11日 16:46  编辑:数学与统计学院  核稿:陶金昌  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,强健学生们的体魄,培养学生们团结协作的精神,在体育方面展现出良好的精神风貌,数学与统计学院于5月31日在滨湖校区举办了本院首届趣味运动会,开幕式于8:30开始,到场嘉宾有数学与统计学院素质拓展中心的学生干部,2019级、2020级全体学生参与此次趣味运动会。

运动健身逐渐成为现代人关注的热点,大家都希望通过身体素质的提高来使自己变得更加健康,因而运动会一经举办便获得了本院同学的广泛关注,每个同学都跃跃欲试,积极报名,欲一展身姿。此次趣味运动会分为团体赛和个人赛,不仅考验同学们的体力,更是考验班级同学们的凝聚力。

首先进行的是团体赛项目,此次团体赛共有五个项目:拔河比赛、4*100接力赛、袋鼠跳、八字跳以及绑腿跑。拔河比赛率先开始,每个班的同学都纷纷围在操场的中间为自己的班级加油打气,随着哨声的吹响,比赛中的同学们使出全身的力气,发出低吼声,大家齐心协力地大喊着口号,把力气拧成一股与另一面对抗着,当红飘带移动过半,取胜的班级便纷纷欢呼雀跃,互相拥抱尖叫。

其次进行的是个人赛,每个人站在赛道上的同学都拼尽了自己的全力,期望博得好的成绩,短跑投沙包,摸石过河立定跳远,投篮羽毛球等让观众看的十分入神,纷纷喝彩。

此次首届趣味运动会的顺利举行,展现了数统学院学子们勇于拼搏,追求卓越的精神面貌,增强了同学们的集体荣誉感。(数学与统计学院:刘全亚、张祎洁)