理论学习

【主题教育】数学与统计学院召开党风廉洁教育暨师德师风专题学习会议

发布日期:2023年06月16日 17:05  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实全面从严治党和党风廉政建设要求,推动学院师德师风建设向纵深发展,营造风清气正、敬廉崇洁的良好教育生态,6月14日下午,数学与统计学院召开了党风廉洁教育暨师德师风专题学习会议。学院全体教职工参加会议,党委书记穆娟主持会议。

学院党委委员、副院长黄浩首先就师德师风学习作了发言,他结合习近平总书记关于教育的重要论述和近期学院学生自发为即将退休的金永容老师举办荣休仪式的暖心事迹进行分享。黄浩指出,师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,关乎国家前途、民族未来。加强师德师风建设要学在日常、做在日常、严在日常。老师们要上好每一节课,回答好学生每一个问题,改好每一份作业,关心关爱每一位学生,自觉遵守教师职业道德,年青教师要向学院老一辈的好老师们学习,把数学与统计学院优良的教风继承下去。

学院党委副书记、纪委书记陶金昌结合学院师德师风建设,在会上作了廉政教育报告。陶金昌从加强党风廉政和师德师风建设的必要性出发,结合近期高校典型案例作了警示教育,介绍了增强拒腐防变能力的举措,指出要强化党规党纪和相关制度文件的学习,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎言。

穆娟强调了师德师风建设的重要性,指出学院党员干部和师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,以理论指导实践,不断增强廉洁从教、廉洁育人及廉洁修身意识。会上,穆娟领学了《习近平著作选读》第二卷和习近平总书记在广东、河北考察的的讲话内容,并对教职工课堂言行,外出授课、讲座、报告等外出讲学作了强调。(数学与统计学院:王学玢)

上一条:中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话