行知路上

当前位置: 首页 >> 行知路上 >> 正文

数学与统计学院开展“行知路上大家谈”第一期分享活动

发布日期:2023年09月15日 13:07  编辑:王学玢  核稿:陶金昌  终审:穆娟 来源: 数学与统计学院     点击:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,发扬学院优良师德师风传统,增强理论学习的针对性、实效性,引导教师主动参与学习,数学与统计学院计划开展“行知路上大家谈”系列活动,邀请学院优秀教职工畅谈教书育人、立德树人、教学科研、管理服务等好的经验做法,在交流分享中汲取能量,在行知道路上共同前行,推动学院事业持续发展和进步。

9月13日下午,数学与统计学院在行知楼1102会议室开展了“行知路上大家谈”第一期活动,邀请张新全教授进行教书育人经验分享。活动由副院长杨刘主持,学院全体教职工参加。

活动中,张新全首先介绍了个人丰富的从教经历,讲述了自己当年报考数学师范专业的原由,并从“理解教材”“理解学生”“理解教学”“理解技术”四个方面分享了自己对教学工作的理解和看法;随后,张新全阐述了自己对师范生培养工作的观点和心得;最后,张新全分享了个人对科研考核工作的观点及期刊投稿的好经验和做法。

教书育人既是高校教职工的初心,也是使命,此次活动对坚定学院教职工的初心使命、让教职工真正回归“教书育人”本职本位、提高自身业务能力水平有着积极的影响。三人行必有我师,优秀教师不仅可以传递知识,成为引领学生健康成长的良师,也可以成为鼓励同行不断前进的益友。“行知路上大家谈”系列活动正在路上,学院教职工将携手与共,共同走好数学人的行知路。(数学与统计学院:王学玢)