数学与统计学院数学系开展期末教研专题活动

发布日期:2020年07月02日 10:40  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 为进一步做好数学系学期教学工作,推进数学与应用数学专业师范生技能训练和考核工作,7月1日下午14:00,数学与统计学院数学系在行知楼1102会议室召开了专题教研活动。学校督导团成员全程督导,数学系全体教师参会,会议由数学系主任许和乾主持。

许和乾首先向参会的督导团成员介绍了数学系的基本情况,然后简要汇报了数学系本学期的主要工作及取得的成绩。本次教研活动的主题是:师范生技能训练融入“五四三二一一”计划实施情况反馈及期末线上教学和线上考核经验探讨与交流。

参会的每一位教师都做好了充分准备,积极参与研讨。张晓贵、沈南山、栾庆芳、宋定礼等老师从专业课程的教学特点出发,结合学生的成长与今后的发展,提出了“五四三二一一”计划实施过程中仍然存在的一些问题,并相互研讨了解决措施。张新全老师和黄浩老师向大家分享了个人线上教学以及期末线上考试的一些经验,提出了相应的建议和意见,并与参会的其他老师进行了交流。

督导团成员认真听取了本次教研活动汇报,充分肯定了数学系的工作,并针对数学系老师在汇报中所提出的问题给予了建议和意见,为数学系后期的教研工作开展指明了方向。

本次主题研讨会议,旨在发现问题,研究问题,解决问题,进而促进数学与应用数学(师范)专业学生实践能力发展,推动数学系相关教学工作的有序进行,并给学院下一步的相关工作提供建议和参考。(数学与统计学院数学系:许和乾)

上一条:合肥工业大学张本照教授应邀来为金融工程专业作报告 下一条:统计系2020届毕业生首批次论文在线答辩顺利进行