我院数学系召开线上教学经验交流会

发布日期:2022年10月28日 10:16  编辑:王学玢  核稿:  终审:穆娟 来源:     点击:

本网讯 为确保教师熟练运用线上教学平台、做好线上教学具体实施与管理工作,12月27日上午10点,数学系召开了线上教学经验交流会,王家正院长、许和乾主任、宋定礼老师、张晓贵老师、余静老师等一线教学人员参加了本次会议。

首先,许和乾主任分享了运用学习通中的各项功能实施有效教学的方式方法;黄浩老师给出了许多能够吸引学生注意力的直播小妙招;余静老师更是给出了如何统筹运用讲解短视频、抢答活动、讨论等手段实施教学与学生管理的方法;其他老师也对如何利用学习通、腾讯会议等平台实施线上教学进行了积极地讨论,讨论过程精彩纷呈、各位老师毫无保留地分享了自己的宝贵经验。

此外,宋定礼老师继续发挥余热,指出教育的本质是不抛弃不放弃每一位学生,帮助那些学习效果较差但好胜心强的学生,是我们要解决的关键问题。

最后,王家正院长对会议进行了总结,指出了线上教学要保证教学质量、要积极与学生进行互动、肯定了黄浩老师给出的直播小妙招、点赞了余静老师精心设计的教学环节。王家正院长还指出,我们的线上教学不能造成学生学习效果的两极分化,要多措并举实施有效教学、如通过对学生进行分组和实时监控等措施督促学生学习;“学生中心,产出导向,持续改进”是师范专业认证的基本理念,我们要把这一基本理念耦合到我们的教学过程中去,教学要以学生为中心,注重学生核心素养的提升,并以此为动力内核驱动教学工作的改进;此外,我们在教学过程中要注意课程思政元素的融入,尽量做到课程思政与教学内容的相辅相成,努力提升人才培养质量。(数学与统计学院:刘静静)

上一条:数学与统计学院2023届数学与应用数学专业本科生第一次毕业论文答辩工作圆满完成 下一条:数学与统计学院召开数学与应用数学专业课程目标达成情况反馈会