数学与统计学院
 教研活动 
当前位置: 首页>>教研活动>>教研活动>>正文

停课不停教-线上教学保质量

2020年05月09日 11:44 添加人:王学玢   点击:[] 预审人: 郑支农

本网讯 本学期,大学数学教学部主要承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》各学时的教学任务。面对突如其来的新冠疫情,根据学校“停课不停教, 停课不停学”的工作安排,大学数学教学部的老师们迅速转入“战斗状态”,积极组织线上教学活动。

由于教学任务繁重,老师们又大都对线上教学不太熟悉。所以,刚接到任务时,大家还是忐忑不安的。然而,想想那些坚守在抗击疫情一线的“逆行者”们,教研室老师们迅速达成共识:克服一切困难,务必完成任务。教研室老师们积极参加相关网络平台培训,认真整合教学内容等课程资源。努力处理跨院系教学带来的不便,协调学生的上课时间和课后辅导。

考虑到线上教学与课堂教学在教学组织上差异巨大,数学科目的逻辑性、无法用板书进行公式推导等情况,大家深入钻研各门课程的课程标准,根据课程标准合理组织教学资源,完善教学进度。反复研讨教学方法,研究教学质量的控制方法,努力做到:停课不停学,线上教学保质量。

大家经过不断深入的研讨和学习,最终高质量完成了相关课程的线上准备工作,保证了相关教学任务的顺利实施。(数学与统计学院:大学数学教学部)

上一条:数学与统计学院2020届毕业生首批次论文在线答辩顺利进行 下一条:统计系线上教学总览

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号