数学与统计学院
 教研活动 
当前位置: 首页>>教研活动>>教研活动>>正文

统计系线上教学总览

2020年05月07日 23:04 添加人:王学玢   点击:[] 预审人: 郑支农

本网讯 2020年初,根据“停课不停教,听课不停学”的要求及学校春季在线教学的方案,统计系教师积极准备,根据数学与统计学院指导组的要求,通过不同平台积极开展授课工作。

沈春芳老师所授19级新生《数学分析》课程,通过录屏软件,率先录制好上课内容,上传学习通,供学生反复学习,并通过QQ及时答疑解惑,通过学习通让学生上传笔记,批改作业。

王吟老师所授18应用统计班《数理统计》课程,主要通过学习通进行线上教学,课件自学预习、名师视频观看,教师重难点讲解视频,同时结合主题讨论以及视频习题解析,qq群答疑辅助。

刘兮老师所授《统计学》,通过视频,慕课和学习通等形式进行混合教学,并结合QQ实现线上教学。要求学生通过慕课(中国大学mooc,上海立信会计金融学院的课程),上课前在电脑端学习;利用学习通实现点名、提问、任务、课堂练习以及答疑等功能;在需要集体通知或教学时间之外的问题可以通过同学QQ群等形式完成。

赵玉华老师所授《时间序列分析》是经济统计学的专业核心课程,涉及理论和实验两部分,在没有教材又没有实验设备的情况下,老师对教材的每一个知识点做了详细的注释,拍照传到学习通课程里;每次课针对重难点,发起专题讨论,引导学生参与,巩固知识点。同时针对学生在讨论和作业中反馈出来的问题,拍摄专题小视频解释。

康晴晴老师课头多,包括《计量经济学》等三门课程,依托学习通平台,综合采用“自建在线课程+慕课资源辅助+屏幕共享+QQ互动”教学方式,严格按照线下教学的标准执行,完成教学内容。

李美蓉老师通过腾讯会议给学生开展直播课堂,与学生积极互动。

统计系老师在疫情期间,同心协力,各显神通,本着共产党员的初心要求自己,力保每位学生的学习效果。(数学与统计学院统计系)

上一条:停课不停教-线上教学保质量 下一条:【停课不停学•同学谈】战“疫”数学——函数拐点与疫情拐点相结合

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号