数学与统计学院
 最新新闻 
当前位置: 首页>>本院新闻>>最新新闻>>正文

院领导赴阜阳颍东区看望慰问行知学堂

2021年07月20日 10:33 添加人:数学与统计学院   点击:[] 预审人: 郑支农

本网讯 7月15日,合肥师范学院党委委员、副院长曹卓良带领数学与统计学院党委书记郑支农、副书记陶金昌及学堂指导教师周丽娜、王志一行,到阜阳市颍东区新华街道任海小学看望和慰问行知学堂小先生和学员。

曹卓良一行认真观看了教学情况,对小先生们的表现给予充分肯定,同时为小学员发放慰问礼品,亲切询问他们的家庭状况、学习感受。小先生姚涛详细介绍学堂的课程安排、任务分配、学堂管理和安全防护措施等情况。曹卓良叮嘱小先生一是要注意安全防护,不仅要注意自身安全,也要保障学员的安全。二是要结合地方实际,发挥所长,把学堂既要办好,还要办的接地气。三是要主动学习,了解社会,认识国情,特别是颍东区作为国家级贫困县,脱贫攻坚以来的巨大变化。

曹卓良一行还与颍东区新华街道办事处党工委书记徐鑫、党工委委员刘章影、新华中心校校长李其先、任海居党总支书记袁双方等人进行了座谈,与会人员就关爱留守儿童、促进地方教育发展等话题进行了深入交谈。徐鑫表示,行知学堂的开展不仅丰富了农村儿童的暑假生活,也助力了地方基础教育的发展,希望未来能继续开展行知学堂活动,扩大活动规模,进一步密切学校与地方的交流与合作!(数学与统计学院:刘全亚)

上一条:数统学院潜山市梅城镇北街社区行知学堂正式启动 下一条:数学与统计学院在自闭症儿童康复中心开办“行知学堂”

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号